Atualização dos dados do combobox

Fórum para discussão de temas diversos sobre o Father.

Moderador: Leandro Esteves

Regras do fórum
=============

Antes de postar sua dúvida, por favor leia as regras de utilização do fórum.
flavio.macedo
Mensagens: 138
Registrado em: 12 Dez 2009, 13:15
Localização: Belém - PA

Atualização dos dados do combobox

Mensagem por flavio.macedo » 21 Dez 2013, 21:27

Tenho um Form com 2 Grids.
Quando atualizo o segundo grid ele faz um rebind no primeiro e atualiza todos os dados.
Porem os dados do Combobox do grid 1 não são atualizados.

Os dados do combo só são atualizados se eu fechar o Form e abrir novamente.
Tem como atualizar o conteudo do combobox sem ter que fechar e abrir o combo?
Arq. Flavio Macedo de Andrade
Belém - PA

flavio.macedo
Mensagens: 138
Registrado em: 12 Dez 2009, 13:15
Localização: Belém - PA

Re: Atualização dos dados do combobox

Mensagem por flavio.macedo » 23 Dez 2013, 07:26

Vou explicar melhor.

1- No Grid1 Faço empréstimos de Livro. Tenho um combobox que busca os livros na tabela LIVROS.
2- No Grid2 dou baixa nos empréstimos colocando a data da DEVOLUÇÃO.
3- O combobox do Grid1 que tem filtro para mostrar apenas os livros DISPONÍVEIS continua mostrando os que eu já dei baixa.
4- Para atualizar eu tenho que fechar e abrir novamente o Form que tem os dois Grids.

Pergunto: Tem como atualizar as informações do combobox do Grid1 ao dar baixa no Grid2?

Obrigado Pela ajuda.
Arq. Flavio Macedo de Andrade
Belém - PA

Dirceu Fornielle
Mensagens: 98
Registrado em: 26 Jun 2012, 18:35

Re: Atualização dos dados do combobox

Mensagem por Dirceu Fornielle » 23 Dez 2013, 14:23

Se eu entendi direitinho, você poderia dar um rebind nos grid's no lostfocus do combobox, colocando um nome de controle nos grid's e depois no lostfocus do combo: nomedecontroledogrid.rebind para os dois grid's, se eu entendi a questão vai resolver.

flavio.macedo
Mensagens: 138
Registrado em: 12 Dez 2009, 13:15
Localização: Belém - PA

Re: Atualização dos dados do combobox

Mensagem por flavio.macedo » 24 Dez 2013, 12:14

Dirceu, desculpe mas não entendi.
Onde fica o lostfocus do Combobox do Grid?
Arq. Flavio Macedo de Andrade
Belém - PA

Dirceu Fornielle
Mensagens: 98
Registrado em: 26 Jun 2012, 18:35

Re: Atualização dos dados do combobox

Mensagem por Dirceu Fornielle » 24 Dez 2013, 13:07

LostFocus - Quando sair do focu do referido campo (no grid não existe isto especificamente, desculpe a minha falha), você poderia tentar "Ação Keydown" ou após alteração ou inclusão, desculpe por eu não ter me atentado ao fato de o combo estar em um grid.

flavio.macedo
Mensagens: 138
Registrado em: 12 Dez 2009, 13:15
Localização: Belém - PA

Re: Atualização dos dados do combobox

Mensagem por flavio.macedo » 29 Dez 2013, 12:31

Dirceu, Bom-dia,

Desculpe só agora ter respondido. Estava muito enrolado para entregar o projeto no prazo.
Na verdade não quero atualizar o GRID e sim o conteúdo do COMBOBOX.

Rebind, Refresh, Reposition, etc. só atualizam o conteúdo do GRID. O combo continua com a informação de quando abrí o FORM.

Detalhe: O contúdo do Combobox é uma tabela que é atualizada quando gravo o registro do Grid mas não reflete a atualização no COMBO.

Não sei se é possível atualizar o conteúdo do COMBOBOX.

Obrigado pela participação
Arq. Flavio Macedo de Andrade
Belém - PA

ValdirFerrari
Mensagens: 25
Registrado em: 16 Abr 2013, 15:47

Re: Atualização dos dados do combobox

Mensagem por ValdirFerrari » 30 Dez 2013, 07:36

Após clicar no combo, em tempo de execução, pressione a tecla F5.

flavio.macedo
Mensagens: 138
Registrado em: 12 Dez 2009, 13:15
Localização: Belém - PA

Re: Atualização dos dados do combobox

Mensagem por flavio.macedo » 02 Jan 2014, 18:02

Valdir, preciso que isso ocorra transparente para o usuário.
Sei que com o combo aberto + F5 será feita a atualização mas, se o cliente esquecer do F5 ele pode fazer a escolha errada e ficar confuso com a mensagem de erro.
Arq. Flavio Macedo de Andrade
Belém - PA

Valdiney.Pereira
Mensagens: 84
Registrado em: 26 Ago 2011, 13:00

Re: Atualização dos dados do combobox

Mensagem por Valdiney.Pereira » 03 Jan 2014, 09:02

Valdir,

Você está usando o combobox ou aquele outro controle de pesquisa (usando SQL), onde você pode apresentar janela ou combobox ?
Se for por esse recurso (sql), você poderia também criar uma coluna para mostrar a fórmula da tabela relacionada.

atc

Valdiney

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes