DICA - Totalizando coluna no grid

Regras do fórum
=============

Antes de postar sua dúvida, por favor leia as regras de utilização do fórum.
Heric Souza
Mensagens: 205
Registrado em: 24 Set 2010, 12:34

DICA - Totalizando coluna no grid

Mensagem por Heric Souza » 14 Ago 2013, 08:44

Olá,

encorajado pela dica do Wilton, fui buscar solução para totalizar uma coluna no grid, o caminho para pesquisar os controles da Telerik é o mesmo:
http://demos.telerik.com/aspnet-ajax/gr ... ultcs.aspx

Contudo, a implantação no GVinci fiz diferente:

Com o grid selecionado, nas Propriedades, no grupo Diversos, em ExtraProperties adicionei:
ShowFooter="True"

Depois, selecionei a coluna do grid e, no mesmo local (Propriedades, no grupo Diversos, em ExtraProperties), adicionei:
Aggregate="Sum"


Testem e retornem! Estou tentando posicionar os valores à direita da coluna, aceito sugestões...
---
Heric Souza
Father 3 - Gvinci Diamante

Danilo
Mensagens: 196
Registrado em: 24 Jun 2010, 07:52

Re: DICA - Totalizando coluna no grid

Mensagem por Danilo » 26 Ago 2013, 15:14

Heric,

Agradecemos a dica! Estou copiando seu tópico para a sessão dicas do nosso fórum.

[]s

Danilo Pimentel

claubercy
Mensagens: 95
Registrado em: 04 Out 2011, 14:01

Re: DICA - Totalizando coluna no grid

Mensagem por claubercy » 28 Ago 2013, 14:15

Heric,

Quando o grid tem várias páginas o totalizador soma todos os registros ou somente a página atual?

Nos meus testes ele só está somando a página atual. No meu caso preciso que ele some todos os registros.

Na versão 1.0.15 é só você colocar na coluna desejada, na propriedade Summary, o valor "Sum" que ele já faz a soma. Não precisa colocar nada em ExtraProperties.

A ressalva é que ele só soma a página atual.

Att.

Claubercy Kloss
Att.

Claubercy Kloss

Heric Souza
Mensagens: 205
Registrado em: 24 Set 2010, 12:34

Re: DICA - Totalizando coluna no grid

Mensagem por Heric Souza » 28 Ago 2013, 17:47

Claubercy,

muito boa sua observação, ficou muito mais fácil!!

Soma apenas a página atual nas duas formas.

Quanto ao alinhamento dos valores na coluna do grid, tentei "text-align:right" em ExtraStyleProperties e nada, continua alinhando os valores à esquerda, alguma dia?
---
Heric Souza
Father 3 - Gvinci Diamante

claubercy
Mensagens: 95
Registrado em: 04 Out 2011, 14:01

Re: DICA - Totalizando coluna no grid

Mensagem por claubercy » 29 Ago 2013, 19:51

Heric,

use o código c# abaixo (só altere a referência ao Grid desejado). As colunas que não forem string, char e boolean serão alinhadas à direita:

protected void Page_PreRender(object sender, EventArgs e)
{
foreach (GridColumn col in Grid1.Columns)
{
if (col.DataType != (System.Type.GetType("System.Boolean")) &&
col.DataType != (System.Type.GetType("System.Char")) &&
col.DataType != (System.Type.GetType("System.String")) )
{
col.ItemStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Right;
}
}
}

Att.

Claubercy Kloss
Att.

Claubercy Kloss

claubercy
Mensagens: 95
Registrado em: 04 Out 2011, 14:01

Re: DICA - Totalizando coluna no grid

Mensagem por claubercy » 04 Set 2013, 14:10

Se quiser alinhar o cabeçalho da coluna usa este código dentro do foreach do exemplo anterior:

if (col.UniqueName == "GridColumn3")
{
col.HeaderStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Right;
}

Att.

Claubercy Kloss
Att.

Claubercy Kloss

Heric Souza
Mensagens: 205
Registrado em: 24 Set 2010, 12:34

Re: DICA - Totalizando coluna no grid

Mensagem por Heric Souza » 04 Set 2013, 14:16

Opa, vou testar aqui.

Obrigado!
---
Heric Souza
Father 3 - Gvinci Diamante

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante