Integridade Referêncial no GASweb

Fórum para discussão de temas diversos sobre o Gvinci.
Regras do fórum
=============

Antes de postar sua dúvida, por favor leia as regras de utilização do fórum.
arnoldo
Mensagens: 2
Registrado em: 23 Dez 2009, 22:01

Integridade Referêncial no GASweb

Mensagem por arnoldo » 23 Dez 2009, 22:06

Como o GASweb está tratando a integridade referêncial, no banco ou o controle é na aplicação?

wilton queiroz
Mensagens: 16
Registrado em: 15 Dez 2009, 08:27

Re: Integridade Referêncial no GASweb

Mensagem por wilton queiroz » 29 Dez 2009, 15:40

vc define as regras de integridade no gas que vai gerar o banco ja com a foreing keys e constraints.
ou seja integridade deve ser por banco mesmo.

Silvano Matta
Mensagens: 94
Registrado em: 01 Set 2009, 10:09

Re: Integridade Referêncial no GASweb

Mensagem por Silvano Matta » 29 Dez 2009, 23:03

Corretíssimo... No banco, sempre.
Silvano Matta ;)

AndrePiazza
Mensagens: 55
Registrado em: 25 Set 2009, 12:51

Re: Integridade Referêncial no GASweb

Mensagem por AndrePiazza » 29 Dez 2009, 23:49

Qual a finalidade dos ítens em Definição de banco (Tabelas): Campo base de lançamento [Int~Lan] e Campo de controle para destino de lançamento [Cod~Lan] ?
Eles são de preenchimento obrigatório.

Grato
André
André Della Piazza
Gas2007 / GVinci8
Win Server 2008 R2 DC(Cloud) - SQL Server 2014 Express

arnoldo
Mensagens: 2
Registrado em: 23 Dez 2009, 22:01

Re: Integridade Referêncial no GASweb

Mensagem por arnoldo » 03 Jan 2010, 18:06

Obrigado a todos pelas respostas...
Sobre intlan e codlan, em tempos do GASPro 4 DOS, eram campos responsáveis por administrar aspectos de integridade referêncial sobre um modelo de BD não relacional.

Se a integridade está sendo gerênciada por FK e PK... no Banco de Dados, o que, está totalmente correto, não vejo a necessidade dos campos citados. Apesar de ainda não ter contato com a ferramenta GAS WEB, tambem gostaria de saber a necessidade ou finalidade dos campos citados.

Silvano Matta
Mensagens: 94
Registrado em: 01 Set 2009, 10:09

Re: Integridade Referêncial no GASweb

Mensagem por Silvano Matta » 04 Jan 2010, 08:31

O campo tem a mesma finalidade do GASdos e GASwin, ou seja, se voce criou um formulario para fazer um lançamento, ele se encarrega de no momento da alteração saber qual o registro ele lançou para fazer o processo inverso e o lançamento novamente, se for o caso.

Estes campos são criados no GAS2007, um como int~lan e cod~lan. A diferença agora é que você pode dizer qual campo será usado para isto, e vc mesmo crie estes campos, com o nome que voce quiser.
Silvano Matta ;)

Luiz Alfredo
Mensagens: 280
Registrado em: 10 Set 2009, 13:57

Re: Integridade Referêncial no GASweb

Mensagem por Luiz Alfredo » 06 Jan 2010, 12:37

Muito bom que agora teremos os campos definidos pelo usuário, pois muitas vezes fazem falta para a execução de rotinas especiais que poderiam usar estes campos.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante