Dúvidas no desenvolvimento de Rotinas

Fórum para discussão de temas diversos sobre o Gvinci.
Regras do fórum
=============

Antes de postar sua dúvida, por favor leia as regras de utilização do fórum.
regisort
Mensagens: 17
Registrado em: 07 Jul 2013, 14:59

Dúvidas no desenvolvimento de Rotinas

Mensagem por regisort » 03 Dez 2013, 17:10

Boa Tarde pessoal, tudo bem?

Estou com algumas dúvidas em duas páginas que criei.
1) cadastro de clientes:
1.1) A primeira dúvida é com relação ao Cadastro de Clientes, criei alguns campos que se repetem, por exemplo "Endereço", eu tenho Endereço Geral , Endereço de Entrega e Endereço de Cobrança. Preciso que ao digitar o primeiro Endereço (Geral) a informação vá automaticamente para os demais endereços. Tentei fazer uma rotina de javascript mas não funcionou. a rotina é a seguinte:
function RadTextBox140_OnBlur()
{
var Text1 = document.getElementById("RadTextBox15");
var Text2 = document.getElementById("RadTextBox24");
var Text3 = document.getElementById("RadTextBox43");

Text2.value = Text1.value;
Text3.value = Text1.value;
}
O que tem de errado com esta rotina?
1.2) A segunda dúvida também é no cadastro de Clientes, em tenho um campo que vou gravar o "Nome da Cidade", esta informação virá do Cadastro de Cidades, campo "cidad_nome". Eu tenho um ComboBox para selecionar a Cidade, ao selecioná-la, quero que busque o nome da Cidade e depois grave no campo.

2) Cadastro de Atendimento à Cliente:
2.1) Tenho uma rotina que grava informações sobre atendimento aos clientes. Nesta rotina eu informo se é um "Cliente" ou "Prospect", para isso eu criei um "RadiumButtonGroup". Ao clicar no RadiumButton "Cliente" abre uma Div contendo informações do Cliente, ao clicar no "Prospect" abre outra Div contendo informações do Prospect. Minha dúvida é: Eu tenho um Combobox que busca no Cadastro de Clientes as informações, só que eu não estou conseguindo "filtrar" se é "Cliente" ou "Prospect". Eu tenho um campo no cadastro de Clientes onde eu gravo se é cliente ou prospect. Preciso que ao clicar em "Cliente", só apareça no Combobox os Clientes, e vice versa.
2.2) Outra dúvida é com relação momento em que eu tenho que editar o que foi gravado. Eu tenho um repeater com uma consulta à todos os registros da tabela, neste repeater eu tenho um botão que ao clicá-lo, abre a tela do "Cadastro de Atendimento". Ao abrir a tela, eu gostaria que a rotina já mostrasse os dados editados e também mostrasse todas as informações, hoje não está trazendo as informações do cliente(nome, endereço, etc...)

Segue em anexo um documento explicando mais detalhadamente.

Quero agradecer ao Nigri por ter me ajudado a resolver alguns problemas. É um grande instrutor. valeu cara.


Muito obrigado.

Att,
Regis Ortiz Tams
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

Paulo Palma
Mensagens: 25
Registrado em: 16 Ago 2011, 22:01

Re: Dúvidas no desenvolvimento de Rotinas

Mensagem por Paulo Palma » 04 Dez 2013, 10:09

Regis,

Sobre dúvida 1

Estou fazendo de um jeito diferente, não no JS mas no C#.
Tenho um botão "repetir nos demais endereços" e no evento OnClick dele o código abaixo:

{
Txt_Cep_2.Text = Txt_Cep.Text;
Txt_Cep_3.Text = Txt_Cep.Text;
Txt_Endereco_2.Text = Txt_Endereco.Text;
Txt_Endereco_3.Text = Txt_Endereco.Text;
Txt_Numero_2.Text = Txt_Numero.Text;
Txt_Numero_3.Text = Txt_Numero.Text;
Txt_Complemento_2.Text = Txt_Complemento.Text;
Txt_Complemento_3.Text = Txt_Complemento.Text;
Txt_Bairro_2.Text = Txt_Bairro.Text;
Txt_Bairro_3.Text = Txt_Bairro.Text;
Txt_UF_2.Text = Txt_UF.Text;
Txt_UF_3.Text = Txt_UF.Text;
Txt_UF_2.SelectedValue = Txt_UF.SelectedValue;
Txt_UF_3.SelectedValue = Txt_UF.SelectedValue;
Txt_Municipio_2.Text = Txt_Municipio.Text;
Txt_Municipio_3.Text = Txt_Municipio.Text;
Txt_Municipio_2.SelectedValue = Txt_Municipio.SelectedValue;
Txt_Municipio_3.SelectedValue = Txt_Municipio.SelectedValue;
}

No código acima eu apenas copio os campos diretamente... usando como referencia o ID de cada um deles... Exemplo: campo CEP do endereço principal, a ID dele é Txt_Cep, no endereço de entrega é Txt_Cep_2, cobrança é o Txt_Cep_3.

Note que quando for campo tipo combobox (no meu caso UF e municípios) preciso copiar conteúdos do .Text (descrição que aparece na combo) e do .SelectedValue (o código que está na tabela)

Penso em mudar isso, colocar um checkbox, tipo aqueles que tem em loja virtual, com a determinação para habilitar outros endereços onde o usuário digita livremente. Se entrega e cobrança for no mesmo endereço, então eu preencho usando processos lá das tabelas auxiliares.

Sobre sua dúvida 1.2 eu usaria um processo para salvar o nome da cidade (tabela de cidades) nesse seu campo da tabela de clientes. A tabela de cidades precisa estar conectada lá como tabela auxiliar.

Abraço
Paulo César A Palma
paulo@p2software.com.br
São José dos Campos - SP
GVinci - Father - TaskReports - FlexDocs - SQL Server

regisort
Mensagens: 17
Registrado em: 07 Jul 2013, 14:59

Re: Dúvidas no desenvolvimento de Rotinas

Mensagem por regisort » 05 Dez 2013, 10:48

Bom Dia!

obrigado Paulo Palma pela resposta.

Mas eu estou querendo fazer pelo Javascript porque a nível de usuário a execução é mais rápida. se for por C#(servidor), vai demorar mais e também vai gerar tráfego na rede, coisa que eu quero minimizar. Mas valeu a ajuda.

Alguém mais pode me ajudar?

Um abraço,


Att,
Regis Ortiz Tams

claubercy
Mensagens: 95
Registrado em: 04 Out 2011, 14:01

Re: Dúvidas no desenvolvimento de Rotinas

Mensagem por claubercy » 05 Dez 2013, 11:45

Regis,

Faça assim que funciona:

{
var Text1 = document.getElementById("RadTextBox15").value;

document.getElementById("RadTextBox24").value = Text1;
document.getElementById("RadTextBox43").value = Text1;
}

Veja um demo neste link: http://jsfiddle.net/claubercy/GGe4c/3/
Clique no botão Run para executar.
Att.

Claubercy Kloss

regisort
Mensagens: 17
Registrado em: 07 Jul 2013, 14:59

Re: Dúvidas no desenvolvimento de Rotinas

Mensagem por regisort » 05 Dez 2013, 18:27

Valeu Claubercy. funcionou.

Muito obrigado.

Agora só preciso saber os outros tópicos.

Mas vamos a luta.

Um abração.

Att,
Regis Ortiz Tams

vandersantana
Mensagens: 5
Registrado em: 08 Abr 2011, 08:56

Re: Dúvidas no desenvolvimento de Rotinas

Mensagem por vandersantana » 28 Mai 2014, 17:22

Vamos à solução da 2ª dúvida:

No evento OnClientSelectionChanged crie uma ação do tipo customizada, dentro da opção função crie o código em javaScript:
function ComboBox8_OnClientSelectedIndexChanged()
{
ExecuteCommandRequest("SUAFUNÇÃO", "", "", false);
}
Após criar a função em javaScript acima, acesse a aba do C# e faça a chamada para buscar o nome que você quer.

public override void ExecuteLocalCommandRequest(string CommandName, string TargetName, string [] Parameters)
{
if (CommandName == "SUAFUNÇÃO")
{
// Atualiza o indice na tela de demandas
DataTable DT = Dao.RunSql(String.Format("SELECT TOP 1 [CAMPOPROCURADO] FROM [TABELA] WHERE [CONDIÇÃO] = '{0}' ORDER BY [SEUINDICE] desc", Combobox1.SelectedValue)).Tables[0];
if (DT.Rows.Count == 0)
{
CampoProcurado.Text = "0";
}
else
{
CampoProcurado.Text = DT.Rows[0][0].ToString();
}
}
base.ExecuteLocalCommandRequest(CommandName, TargetName, Parameters);
}

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes